网站首页
收藏本站
当前位置:首页 > 要闻资讯
省绿研院举办“守钢规铁纪 扬清风正气”廉政漫画展
发布时间:2024-07-03 17:01:11  |  来源:  |  责任编辑:  |  浏览次数:183

为庆祝中国共产党成立103周年,深入推进党纪学习教育,增强全院干部职工廉政意识,7月1日下午,由省绿研院党委和黑龙江省委奋斗杂志社主办,省绿研院纪检监察处、纪检检测联合党支部和《党的生活》编辑部共同承办的“守钢规铁纪扬清风正气”廉政漫画展在省绿研院一楼大厅正式开展,省绿研院党委书记、院长高放带领党员干部参观了廉政漫画展。

参观现场

省绿研院纪检监察处处长付鹏威对廉政漫画展的基本情况作了简要介绍。他表示,本次展出的漫画均选自《奋斗》杂志社出版发行的《党的生活》杂志《褒贬录》栏目近年来刊登的优秀作品。此次展出的漫画作品集思想性和艺术性于一体,以党的“六大纪律”为主线,以形象生动、风格幽默的漫画形式,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪校正思想和行动,进而更好地营造全院风清气正的政治生态。

付鹏威作现场讲解

省绿研院党支部纪检委员杨柳、纪检监察处李倩分别对《褒贬录》中“褒”“贬”两种类型的漫画作品进行了详细的讲解。“褒”以我省基层党员的先进事迹为原型,再现了共产党员为群众解难题、办实事的榜样事迹,生动展现了共产党员坚定理想信念、勇于担当作为的高尚品格和奉献精神;“贬”以我省各级纪委监委通报的典型案例为原型,结合《中国共产党纪律处分条例》,深刻剖析了党员、干部违反党的“六大纪律”的真实案例,用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

杨柳作现场讲解

李倩作现场讲解

参展过程中,党员干部认真聆听讲解,不时驻足反思。大家纷纷表示,将以此次廉政漫画展为契机,进一步强化使命担当,忠诚履职尽责,自觉对照《中国共产党纪律处分条例》进行自我检视、自我剖析,牢固树立纪法意识、规矩意识,争做严守“钢规铁纪”的“明白人”,以清正廉洁的新风正气凝聚人心、汇聚力量,努力为省绿研院新时期高质量发展作出新的更大贡献。

返回列表
版权所有:黑龙江省绿色食品科学研究院 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区科技创新城创新一路2727号
电话:0451-82853098 传真:0451-82853098 邮箱:hljlssky@163.com ICP备案:黑ICP备2022006896号-2