网站首页
收藏本站
当前位置:首页 > 要闻资讯
绥芬河市政府到黑龙江省绿色食品科学研究院开展合作对接
发布时间:2023-10-20 21:10:04  |  来源:  |  责任编辑:  |  浏览次数:461

    10月16日,绥芬河市委副书记、市长王镭,副市长王耀,工业信息科技局局长刘茂文,政府办副主任刘锴,经合中心副主任刘禹超,工业信息科技局对外合作与外国专家服务中心主任涂尚巍一行深入绿研院开展实地调研,并就双方联合建设食品科技创新研发中心相关事宜进行深入交流。绿研院党委书记、院长高放,及绿研院全体处级干部陪同参观座谈。

1697807466052.png

参观大豆传统制品加工技术集成科研基地


image.png
参观干乳制品加工技术集成科研基地

image.png

参观中试产品展厅

image.png

听取绿研院成果转化和技术储备情况

    王镭一行先后参观了绿研院中试产品展厅、干乳制品加工技术集成科研基地、大豆传统制品加工技术集成科研基地和国家乳制品质量检验检测中心实验室。

image.png

座谈会现场

image.png

高放讲话

    座谈会上,高放详细介绍了绿研院整体情况,并提出了可与绥芬河市开展深入技术合作的三方面内容,一是依托东北农业大学和绿研院,针对绥芬河市优势农产品开展前瞻性科学研究,强化前沿技术储备;二是针对绥芬河市现有食品深加工企业开展技术服务,助力企业提档升级;三是针对绥芬河市食品产业战略规划,拓宽对俄贸易、投资等合作新领域,推动“十四五”高质量发展。

image.png

王镭讲话

王镭在讲话中对双方合作提出三点建议,一是双方可以围绕俄罗斯奶粉、蜂蜜、红酒、盐等食品,探讨联合建设食品科技创新研发中心,促进粮油食品等工艺技术创新及成果转化,推动绥芬河市食品加工产业化新发展;二是希望绿研院发挥在食品领域研究及产业战略咨询的优势基础,编制好绥芬河产业链招商图谱,有方向的提供企业招商清单,提升绥芬河市招商引资质量;三是希望双方可以依托研发中心共同建立食品相关行业标准和产品标准,提升绥芬河市特色食品的社会影响力。

高放在总结讲话中指出,双方合作要落实落靠,下一步绿研院将结合绥芬河市实际需求,从与绥芬河市发展契合高度关联的角度出发,尽快形成可行性方案和计划,全面启动联合建设食品科技创新研发中心,为今后双方深入合作奠定坚实基础。

(供稿/黑龙江省绿色食品科学研究院)





返回列表
版权所有:黑龙江省绿色食品科学研究院 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区科技创新城创新一路2727号
电话:0451-82853098 传真:0451-82853098 邮箱:hljlssky@163.com ICP备案:黑ICP备2022006896号-2